RSS

Arsip Kategori: Artikel

10 keahlian IT yang paling prospek di tahun 2013

Dunia IT turus berkembang, dan apa sajakah keahlian-keahlian yang paling banyak di butuhkan di tahun 2013? mungkin sebagian besar orang-orang yang berkecimplung di dunia IT sering terbesit pertannyaan itu.

Beberapa lembaga melakukan survei untuk menemukan jawaban atas pertannyaan tersebut. salah satunya adalah yang di lakukan oleh Forecast survey kepada 334 eksekutif IT sebagai respondenya. Hasilnya didapat bahwa 33% dari mereka berencana untuk melakukan prekrutan tenaga kerja baru di tahun 2013. Dan bidang keahlian IT yang paling banyak di cari adalah sebagai berikut:

1. Programming and Application Development
2. Project Management
3. Help Desk/Technical Support
4. Security
5. Business Intelligence/Analytics
6. Cloud/SaaS
7. Virtualization
8. Networking
9. Mobile Applications and Device Management
10. Data Center

Sedangkan hasil yang di dapat oleh Trainsignal yang melakukan survei dengan pendekatan yang berbeda dan tidak terlalu membahas dunia IT menghasilkan sebagai berikut:

1. Software Development
2. Mobile Development
3. Web Development
4. Information Security
5. Cloud/SaaS
6. Network Management
7. Service Management
8. Virtualization
9. Extract, Transform and Load
10. Business Intelligence

Sama seperti Trainsignal, Forbes juga melakukan survei dan tidak membahas IT secara spesifik, menghasilkan sebagai berikut

1. Software Developers (Applications and Systems Software)
2. Accountants and Auditors
3. Market Research Analysts and Marketing Specialists
4. Computer Systems Analysts
5. Human Resources, Training and Labor Relations Specialists
6. Network and Computer Systems Administrators
7. Sales Representatives (Wholesale and Manufacturing, Technical and Scientific)
8. Information Security Analysts, Web Developers and Computer Network Architects
9. Mechanical Engineers
10. Industrial Engineers

Ok, Apapun profesi/bidang keahlian anda saat ini alangkah baiknya tidak melakukan pembrosan waktu dengan mempelajari segala sesuatu yang kurang berhubungan.

Sumber : http://singgahpay.blogspot.com/2013/01/10-keahlian-it-yang-paling-prospek-di.html

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 5, 2013 in Artikel, Teknologi Informasi

 

Tag:

My reason to do the best that I can

Selama ini aku hanya bisa bergantung dan merepotkan engkau, sampai saat ini pula hanya sebuah angka hasil belajar yang bisa aku berikan.
Doa dan harapan untuk kehidupanku yang lebih baik, tak henti-hentinya engkau panjatkan. semoga aku bisa menjadi sosok yang engkau harapkan Ibu, Ayah.
You are my best reason to do the best that I can 😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 26, 2012 in Artikel, My Motivation

 

Beratnya hidup ini

Beratnya kehidupan sekarang belum ada apa-apanya dibanding kehidupan mendatang, tanggung jawab yang akan saya pikul jauh lebih berat dibanding yang ada sekarang,
sekarang tugas saya hanya belajar dan belajar untuk menjadi orang yang lebih baik dan berguna bagi orang lain, kelak tugas saya bukan hanya belajar tetapi juga harus mengajar, belajar untuk menjadi orang yang lebih baik lagi, dan mengajar orang agar bisa berguna bagi orang lain.
Its just my motivation, hope it can be your motivation too 😀

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 26, 2012 in Artikel, My Motivation

 

Tag:

Cara Filter dan Simpan Email Masuk Di Folder (Yahoo)

Selamat malam kawan-kawan, kali ini saya akan mencoba berbagi bagaimana cara membuat folder di email yahoo dan memfilter email masuk kedalam folder yang sudah kita buat tadi, baik tanpa panjang lebar langsung pembahasan aja ya, gak perlu daftar isi…hehe

# Untuk Menambahkan Folder di Email :
1. Login email yahoo kawan-kawan
2. Klik Icon + Pada Folder (Di sidebar sebelah kiri)


3. Isi Nama Folder (contoh : PBOL)

4. OK deh…

# Membuat Filter Email :
1. Setelah selesai membuat Folder dalam Email diatas.
2. Pilih Opsi (Di menu paling Atas)
3. Pilih Opsi Mail
4. Pilih Filter (Di sidebar sebelah kiri)


5. klik tombol Tambah (Di Sebelah Kanan, bagian konten)

6. Isi konfigurasi Filternya
7. Pilih Folder untuk Menyimpan Email hasil Filter.

And finally, have finished 😀

Semoga Bermanfaat 😀

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada September 26, 2012 in Artikel